2012年 02月 20日 ( 1 )

2012年 02月 20日
何回目??かの試作中



もう一回確認しときたいなぁ、なんて思ったり、ビミョーに納得いかなかったり、
レッスンを迎えるまでには何回も何回も試作をします。

今日もこれから、今月分や来月分のメニューの試作三昧な予定。
まずは、蒸篭にバナナの葉を敷いて、これから蒸しもの。

バナナの葉は、アジアン食材店で買えます。
たくさん入っていたりしますが、冷凍できるので、使いたい時にすぐ使えて便利。

食材を包んだり、アジアン料理にもちろん使いますが、アジアン料理でおもてなし、なんていう時に、
冷凍庫からささっと取り出してお皿に敷いたりするのもかわいいですよ☆



f0137343_19738.jpg


今日も、1日が終わる時に「充実してたな」って思えるような1日にできますように!



遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


Android携帯からの投稿

by rins_kitchen | 2012-02-20 09:06 | ★料理教室&Works