2011年 05月 19日 ( 1 )

2011年 05月 19日
定番*きんぴらごぼうRecipe☆



f0137343_1825793.jpg








きんぴらごぼう
   ↑レシピは本館HP内“Recipe”にUP☆


きんぴらとか、ひじき、切干大根、かぼちゃあたりの煮ものって、時々ムショウ~に食べたくなります。
わたしは毎日異国(アジアン)なごはんでもOKですが、
でもやっぱりほっとする味わい=昔ながらのお惣菜的料理も恋しくなります。
そしてこういった料理は、炊きたて玄米と食べると最高、って思っています。

HPのレシピ集も、たまに見返して見ると、「うわ~、ずいぶん増えたなぁ!」って思いますが、
ずいぶん昔にもきんぴらのレシピをUPしていて、さっき見返していたら、
その頃と今じゃ、味の好みも変わってきたんだな~、なんて、思ったりもしました。

こういったお惣菜系料理には、最後に酢をちょっぴりまわしかけるのも、さっぱりでオススメです☆

   ※別館“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2011-05-19 18:34 |   ∟お野菜メニュー