2008年 10月 12日
*** 茹で豚&たっぷりハーブVietnam Style *** ↑は、昨日のよるごはん。 他には、ヤムウンセン&試作したものがいろいろと。 茹でた豚肉を、たっぷりのハーブ(ミント、パクチー、バジル、しそ)と、ベトナムなますも一緒に、 グリーンレタスで包んでヌックチャム(ベトナムの定番つけだれ)につけていただくと。。。 ヤバイ!!おいしくっていくらでも食べれちゃうんです!! 昨日は用意しなかったけど、さらにライスペーパーで巻くのも○ ブロック肉は、モモ、ロース、バラなどさまざま売られていますが、 茹で豚や、チャーシュー、塩豚などを作る時は、たいてい肩ロースを使ってます。 豚バラは、角煮や揚げ物などにむいています。 バラは脂が多いので、↑のようにさっぱり楽しみたい時には使わないけど、 たとえば揚げものなどには、うまく調理すれば逆に脂がぬけ、カリカリ感が楽しめます☆ +++++++++++++++ ちぃちゃんがまた体調をくずしてしまったりもあって、 (左のお顔に神経症状が出てしまい、ほっぺが少しつってしまっています。。。) 大事な友達からのうれしいお知らせメールへのお返事さえ、 まだできておらず、ずっとずっと気になりつつ過ごした1週間でした。。。 (私信:tちゃん、Nちゃん、ごめんね!!も少し待っててね~(><)) 週半ばからたてこんでいた試作やレシピおこし、 早朝からの原稿や写真チェックが終わって、いまさっき無事に納品☆ 開放感&達成感を味わいつつ、美容院に行っているだんなさまの帰りを待ちつつ、な日曜日。 さっき納品したのは、明日期限だった〆切り分。 連チャンでshortな睡眠時間でがんばった分、 残りの連休、ゆっくり&おでかけできたらな、なんて思っております~。 よい連休を!! 遊びに来てくださってありがとうございます! お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2008-10-12 10:42
| ★夜ごはん
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||