2018年 07月 12日
朝ごはん☆納豆肉味噌 & えごま



f0137343_09520795.jpg
*納豆肉味噌 & えごま
*ラディッシュのピクルス
*四川きゅうりの辛子和え
*パクチー根とごぼうのきんぴら
*焼きなすの黒胡麻だれがけ
*空芯菜・みょうが・たまごの味噌汁
*キヌア入り玄米ごはん +サンフラワーシード・テフ
*ヨーグルト &夏みかん・ブルーベリー


今朝は、納豆肉味噌をえごまの葉でくるっと巻いてごはん🍚と。
納豆肉味噌は数日冷蔵庫で保存OK。
おつまみにも、ほかほかごはんに乗せても◎

それから、パクチーの根っこがたまってきたので、
ごぼうと一緒に食物繊維たっぷりなきんぴらに。
パクチーの根っこのヒゲも、切らずにそのまま使います。

「納豆肉味噌」のレシピは ⇒ こちら
「パクチー根っことごぼうのきんぴら」のレシピは ⇒ こちら


連休が待ち遠しい木曜日☺️



   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2018-07-12 09:59 | ★朝ごはん


<< お知らせ☆      朝ごはん☆たっぷり赤ワインのミ... >>