2016年 07月 02日
ランチ @DIEGO


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忙しい週だったから、その分開放感たっぷりな週末??
ダンナ氏はチーズハンバーグチリソース。
わたしはNY風スパイシーチキンオーバーライス。
おなかすいてたから、サワークリーム&チリソースポテトも頼んじゃった。
大好きなお店にて♡



。。。この数ヶ月、ワークアウトと平行しながら、
分厚い栄養学の本から様々なダイエット本からTarzanからetc、
知りたいと思っていたあれこれの学びを深めた期間でした。

そしてその中で、今後の食生活やライフスタイルについてずっと考えていたことがまとまってすっきり✨
人それぞれ思考や思いはあると思いますが、
わたしの中での基本は、きちんと食べて、筋トレ+有酸素運動でたくさん動くこと。
そして“何を食べるか”がとっても重要。

食べたものがこれからの体を作るのだから、
良質なもの&自分のライフスタイルに合ったものを選びたい。
運動好きなわたし&ダンナ氏の場合は、
 ※まごわやさしいメニュー
 ※多めのたんぱく質
 ※良質な脂質の摂取
 ※たっぷりの新鮮野菜
 ※糖質の摂取量に気をつける  
            などなど。

毎日野菜た〜っぷりを心がけていますが、野菜たっぷりなだけ、はダメ。
体を作るたんぱく質も同時にしっかり&たくさん摂ることが大切なんだと、ものすごーく実感しています。
ご長寿の方々もみな肉や魚をたっぷり食べる(菜食でなく)といいますよね。
【食】は人を良くすること=家族や自分を良くしようとする思い。
家族の健康は、台所に立つ自分の手にかかっているのだなぁ、とあらためてそんなことを思っています??

とはいえ、あれこれ制限したり禁止事項作ったりするんじゃなくゆるーく。
たとえば今日のランチみたいな外ごはんではガマンや制約なく好きなものを食べるし、
大切な家族や友達と楽しい時間を過ごすこと優先。
ストレスためないこともとっても大事☺??

みなさまHappyな週末を(*˘︶˘*).。.:*♡


   
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by rins_kitchen | 2016-07-02 16:57 |  ∟湘南界隈


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