2014年 10月 02日
今年もあと3か月ですか。。。早いですねぇ~。 学生の頃とか、「1年早いな~」なんて思ったことなかった気がするけど、 学生の頃は自分で選択できないイヤなこと(試験とか)もあれこれあるしで、 なんとな~く時間が過ぎるのが遅いように感じてたのかな、とか思ったり。 オトナになった今、自分の人生においての取捨選択は、自分の責任においてやってる毎日だから、 【やりたくないのにやってるイヤなこと】がないように!!っていつも考えながら過ごしてる。 イコール、毎日充実してるから、時間が経つのが早く感じるのかな~なんて思う。 ・・・充実してると思えない日も時にあったとしても、自分で選んだ人生だから、納得いってるんだろうな。 。。。そんな話とはぜんぜん関係ないけども(笑)、 そろそろ野菜コーナーの隅っこに追いやられてしまってますが・・・な、枝豆を使ったメニウ。 枝豆は冷凍ものもあって1年じゅう食べられるので、塩茹でに飽きたらぜひぜひ^^ Recipe☆たこと枝豆の粒マスタードあえ 【材料】(2人分) 茹でだこ100g 塩茹で枝豆(既に茹でてある市販品)さやから出して60g {A} 粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ1 塩こしょう各少々 【作り方】 ①たこは1cm角に切る。 ②ボウルに{A}の材料を合わせ、①②を加えてあえ、器に盛る。 *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 KIRINビールさんに提供させていただいたレシピですが、 「出来る限り少ない食材で」「できる限り簡単に作れるおつまみ」というお題をいただいて作成。 こんなに簡単でいいんですか??って感じですが・・・簡単なのにウマイ☆って最高ですね(^m^* ※別館ブログ“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆ 遊びに来てくださってありがとうございます! ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2014-10-02 20:47
| ∟魚介メニュー
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||