2013年 07月 02日
ヤングコーン。。。の、ひげ



今夜は、ダンナさんが急遽残業に。

その分の時間がスコーンとあいたので、ちょいと冷蔵庫整理したり。
ただいま、今朝産直で買ってきたヤングコーン、蒸してます。





f0137343_19351636.jpg
定期的にハマリ時期が来るバーニャカウダ、また近頃ハマリ中。
ってことで、ヤングコーンは昨日作っておいたバーニャカウダでいただく予定♪

あ、ヒゲも栄養たっぷり!なので捨てずにいただきましょう^^

そのままだともしゃっと感があるので、2~3cm長さに切って、スープなどに入れるとよいです。
蟹缶、ほたて缶などと一緒に、“蟹(orほたて)とヤングコーンのひげスープ”とかオススメ☆

。。。あ~~おなかすいたな~。。。


遊びに来てくださってありがとうございます!
 ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2013-07-02 19:36 | ★料理&オヤツいろいろ


<< 朝ごはん☆バリ辛カレー      HOTDOGランチ @コストコ >>