2013年 03月 17日
こっくりピリ辛里芋煮☆レシピ




ほっくりおいしい里芋を使って、作り置いてもおいしい煮物を作りました☆





f0137343_20212143.jpg
Recipe☆こっくりピリ辛里芋煮

【材料】(4人分)

里芋約600g   
にんにく1片
豆板醤小さじ1   
ごま油大さじ1
{A}
 水300cc
 鶏ガラスープの素小さじ1/4
 酒大さじ2
 醤油大さじ2
 みりん大さじ1
 きび砂糖小さじ2
白すりごま、黒すりごま各大さじ1 
万能ねぎ小口切り適量

【作り方】
①里芋は皮をむいてひとくち大に、にんにくはみじん切りにする。
②鍋ににんにく、豆板醤、油を入れて火にかけ、香りが出たら里芋を加えてさっと炒める。
③油がまわったら{A}を加え、落しぶたをして15~20分ほど煮る。
④里芋がやわらかくなったら火を止め、白・黒すりごまを加えてさっと混ぜる。
⑤器に盛り、万能ねぎ小口切りを乗せる。

   *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆
    *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。






遊びに来てくださってありがとうございます!
 ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2013-03-17 04:29 |   ∟お野菜メニュー


<< ほうれん草と豚肉のあえもの☆レシピ      青梗菜とほたての塩炒め☆レシピ >>