2013年 03月 16日
青梗菜とほたての塩炒め☆レシピ




やわらか~なほたてがおいしい、シンプルな炒めものです☆





f0137343_20141617.jpg
Recipe☆青梗菜とほたての塩炒め

【材料】(2人分)
青梗菜2株(200g程度)
ほたて貝柱8個(お刺身用)
生姜1/2片
ごま油大さじ1
{A}
 紹興酒(なければ酒)大さじ1
 粗塩小さじ1/2
 こしょう少々

【作り方】
①青梗菜は縦4~6つ割りにしてから長さを4等分に切り、葉と茎に分けておく。
②ほたては横半分に、生姜はみじん切りにする。
③フライパンに油と生姜を入れて火にかけ、香りがたったら青梗菜の茎を加えてさっと炒める。
④青梗菜の葉、ほたて、{A}を加え、手早く炒めて火を止め、器に盛る。

   *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆
    *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。





遊びに来てくださってありがとうございます!
 ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2013-03-16 04:41 |   ∟魚介メニュー


<< こっくりピリ辛里芋煮☆レシピ      ホワイトデー☆ >>