2012年 10月 25日
「秋の食材を組み合わせた料理を」 というご依頼にて作成した、“鮭ときのこのピザ風オーブン焼き”。 ひとくち大に切った鮭に、きのこ・ソース・チーズなどを乗せたら、あとはオーブンまかせ。 盛りつけをかわいくしたら、おもてなしの席にもいい感じ☆ 人が集まる日にオーブン料理をひとつ組み込んでおくのはオススメです。 (=事前に仕込んでおいて後は焼くだけ・しかもオーブンが♪) レシピ☆ 鮭ときのこのピザ風オーブン焼き 材料】(2人分) 生鮭2キレ 好みのきのこ(ここではエリンギ、しめじ、まいたけ)合わせて100g たまねぎ1/4個 赤ピーマン1/4個 緑ピーマン1/4個 ピザ用チーズ80g {A} マヨネーズ大さじ2 ケチャップ大さじ2 粒マスタード小さじ1 【作り方】 ①鮭は3等分に切り、塩こしょう適量(分量外)をふる ②エリンギは薄切り、しめじとまいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切り、赤・緑ピーマンは輪切りにする。 ③{A}は混ぜておく。 ④天板にクッキングシートを敷き、①の鮭を並べる。③を塗り、きのこ、野菜、チーズを乗せる。 ⑤あらかじめ200℃にあたためたオーブンで15分~20分ほど焼き、器に盛る。 *工程⑤について・・・焼き時間・温度は、手持ちのオーブンにより調節してください。 *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 遊びに来てくださってありがとうございます! お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2012-10-25 18:30
| ∟魚介メニュー
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||