2012年 06月 09日
昨日、無事にレッスンが終了しました☆ お忙しい中、また、たくさんの教室がある中お越しくださったみなさま、 本当に本当に、ありがとうございました。 思いやり、って言葉。 相手を思いやること、思いをかけあうこと。 そのすばらしさと大切さ、人のあたたかさ。 それから。。。 “自分にとって大切なものがあらためてわかった&再認識した、 そんなここ最近を過ごしています。 書きたいことがいっぱいあるのだけど、 レッスン風景含めて、教室についてのあれこれはまた後日。 レシピ☆ 手羽先のスパイシーBBQチキン 【材料】(4人分) 手羽先12本 {A} トマトピューレ100cc おろしにんにく1片分 醤油小さじ2 粗塩小さじ1 チリパウダー小さじ1 ガラムマサラ小さじ1/2 黒こしょう小さじ1/2 【作り方】 ①手羽先は味がしみこみやすいよう、フォークで数ヶ所穴をさしておく。 ②ボウルに{A}の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて手でよくもみ、30分以上漬けておく。 ③焼き網に乗せ、中に火が通るまでじっくり両面を焼く。 【ポイント】 *焼き網で焼く際は、火加減弱め(とろ火)で焼いてください (強火で焼くと脂が落ちて炎があがり、火が通らないうちに表面が焦げてしまいます)。 *BBQでない場合は、あらかじめ220℃に熱したオーブンで30分ほど焼く (手持ちのオーブンにより、焼き時間・温度を調節してください)。 *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 ※別館ブログ“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆ 遊びに来てくださってありがとうございます! お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2012-06-09 18:09
| ∟お肉メニュー
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||