2011年 05月 09日
たけのこと春野菜のおでんRecipe☆



f0137343_1728617.jpg








たけのこと春野菜のおでん   
   ↑レシピは本館HP内“Recipe”にUP☆


おでん、って冬のイメージかもしれませんが、酒呑み的にはそうでもありません(笑)
春の素材を使って、季節ならではのおでんもなかなかオツです。

我が家のおでんは、たまねぎが必ず入ります。
最初から加え、コトコト煮こむと、自然の甘味がじんわり出ておいしい。

昨日はちょうど、外で東北のおいしい日本酒を飲んできました。
柚子胡椒など添えて、日本酒のアテにも最高です。

+++++++++++++++

GW、終わっちゃいましたね。。。今日から通常モード。
我が家は有給を使って10連休にしたのもあって、
その“通常モード”に戻す・戻るのに、ちょっとリハビリ時間がほしいくらい、充実した連休でした☆

6月は休日ないんだよねぇ~、っと、カレンダーを見てため息。。。

   ※別館“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2011-05-09 17:35 |   ∟お野菜メニュー


<< たけのこのペペロンチーノRec...      インドカリーPlate☆ @サ... >>