人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 02月 11日
赤かぶ☆


赤かぶ☆_f0137343_16331894.jpg


毎日た~っぷりの野菜を摂ることを心がけています。
その時期旬の野菜を中心に、日々の食卓にはたくさんの野菜を並べるようにしています。

先日買った赤いかぶは、色がとってもキレイ!
白いかぶよりも歯ごたえがあって、苦味も白いものより少し強く感じられます。

以前母が作っておすそ分けしてくれた、みょうがの酢漬けをみじん切りにして、
塩もみした赤かぶ、千切りのしそと和えたものは、さっぱりな箸休めに。

いろいろ野菜をとりまぜて、酢・塩・きび砂糖・昆布と一緒に、ちょっと日持ちする浅漬けにしたり。
酢で和えると一段と赤が色鮮やかに映えるようです。

休日を利用して4連休の我が家。
この赤かぶ入りの浅漬け含め、昨日は日持ちするストック料理をいろいろと仕込んでおきました。
毎日すべてを1から作るのではとても大変なので、何かしら冷蔵庫に入っていると心強いのです☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2010-02-11 16:45 | ★おいしいレシピいろいろ


<< ぜんざい☆      DONQのブラウニー☆ >>