2009年 06月 16日
プチトマトの肉巻きグリル他、キリンビール様HPにUP☆
KIRINビールさまHPに、 ↓ 2品ほど、UPされております。


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かぶとアスパラの炒めナムル
   ↑レシピは本館HP内“Recipe”にUP☆
蒸し焼きにした野菜がしみじみおいしい、炒めナムルです。
野菜の組み合わせは他のものでもOK!
これからの時期には、ズッキーニや、タネを取ったきゅうりなど使ってもおいしそうです☆






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プチトマトの肉巻きグリル       ↑レシピは本館HP内“Recipe”にUP☆
プチトマトって、トマトよりも当たりはずれが少ない気がします。
生で食べるのもおいしいけれど、熱を通して甘みを増したのもまた美味!
ジューシーなプチトマトがはじける、シンプル&簡単な肉巻きグリルです。

・・・料理のネーミングって難しい!入っている材料を説明しすぎて妙に長くなってしまったりとか(^^;
  (たけのこと春雨とアスパラとひき肉のあえもの・・・とか・笑)

お店などですごく気になるのは、「○○風」、とついている料理。
「○○風」、イコール本物じゃない、ということだと思っているので、
たとえば、ちゃんとタイ料理、ちゃんとベトナム料理、を作った時には使わないのが、わたしの中でのこだわりです。

タイ風。ベトナム風。 = タイっぽいけど違うもの。 ベトナムっぽいけど違うもの。

↑の料理も、「韓国風ナムル」「韓国のナムル風」とかだと、
なんだか微妙に味もイマイチそうな気がしてきたりして・・・
時々、この料理、名前どうしようかなぁ。。。なんて、しばし悩むことがあるけれど、
料理の名前って、その料理のイメージを左右する重要なもののひとつだなぁと、思うのでした。



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by rins_kitchen | 2009-06-16 16:55 |   ∟お野菜メニュー


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