<   2016年 04月 ( 21 )   > この月の画像一覧

2016年 04月 29日
ランチ @プランデプラ(益子)

早朝からひとり益子に来ています。
お昼にプランデプラのプレート??



f0137343_17193054.jpg
*骨つき鶏モモ肉の煮込み
*ひよこ豆と大根の煮込み
*スパニッシュオムレツ
*春キャベツのマリネ クミン風味
*バゲット

骨からスルリとはずれるホロホロやわらか〜な鶏の煮込み他、どれもおいしかった♡

カップルがみ〜んな楽しそうに見えるけど、
9??達を見てくれ快く送り出してくれたダンナ氏に感謝しつつ、
午後ものんびり益子散策中(*˘︶˘*)


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-29 13:17 |  ∟おでかけ&ごはんあれこれ
2016年 04月 22日
夜ごはん☆紅染めねぎ・水菜・豚肉の麦塩麹蒸籠蒸し

夜ごはん



f0137343_17145044.jpg
*紅染めねぎ・水菜・豚肉の麦塩麹蒸籠蒸し
*アンデスレッドの粒マスタードヨーグルトサラダ
*高野豆腐の煮物
*うど・ブロッコリー・栃尾揚げの味噌汁
*炊きたてごはん


地元産野菜たっぷり。
蒸籠蒸しは辛子酢醤油で。

今夜は早めの時間から、並んで晩酌。
外がまだ明るい。
陽が長くなりましたね。
いい季節(*˘︶˘*).。.:*♡

今夜はゆっくりGWの予定をたてます??
みなさまよい週末を!


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-22 19:13 | ★夜ごはん
2016年 04月 18日
朝ごはん☆ゆかりと胡麻の桜にぎり

朝ごはん



f0137343_17124488.jpg
*ゆかりと胡麻の桜にぎり
*ツナとハーブのキヌアサラダ
*野菜コロッケ
*胡瓜の洋風塩もみ
*にんじんのハニーサラダ
*紫キャベツのマリネ&ブロッコリー
*春わかめのかきたま汁
*コーヒー☕

向かい合って食べる日と、並んで食べる日。
その日の気分で色々だけど、一緒に食べられるという、そのことだけで幸せ。


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-18 08:11 | ★朝ごはん
2016年 04月 15日
夜ごはん☆筍のカルパッチョ 木の芽ジェノベーゼソース ほか

夜ごはん




f0137343_17103774.jpg
*鰆の塩焼き +大根おろし
*筍穂先のカルパッチョ 木の芽ジェノベーゼソース
*茹で鶏ときゅうりのサラダ ピリ辛胡麻だれ
*春キャベツ・スティックセニョール・ツナのわさび風味和え
*炊きたてごはん +アマニシードロースト


有給をとってもらい、朝イチ出発で9わん??全員で予防接種へ。
...多所帯だからなかなか大変な毎年恒例行事??

無事に終えてほっとひと息、午後は遅めランチに中華街へ。
ちょっとブラブラしてブラフベーカリーでパン買って。
天気もよくて散歩??もランも気持ちよかった〜♡

夜ごはんは、昨日産直で買って茹でておいた、
今年お初のたけのこのカルパッチョetcで晩酌??

みなさまよい週末を〜(*˘︶˘*)


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-15 19:09 | ★夜ごはん
2016年 04月 13日
夜ごはん☆豚ヒレ肉のソテー 万能ねぎ塩だれがけ

夜ごはん



f0137343_1781258.jpg
*豚ヒレ肉のソテー 万能ねぎ塩だれがけ
*小松菜菜花のおひたし
*庄内きゅうりとアミ海老のおろし新生姜浅漬け
*かぶとスプラウトの麦塩麹レモンマリネ
*豆腐とトマトのコロコロ冷奴 中華風ねぎだれ
*炊きたてごはん??

日曜日、横浜そごうで??達の譲渡会横に出ていたマルシェで買った、新鮮な庄内鶴岡のきゅうり。

パリッパリ食感で瑞々しくて...農家さんのこだわりを聞いて買ったから、余計においしく感じる♡
昨日はスティックにしてお味噌をつけて。今日は浅漬けで。

ねぎ塩だれでごはんがススム夜ごはん。
直帰でいつもより早め帰宅なダンナ氏と(*˘︶˘*)


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-13 20:07 | ★夜ごはん
2016年 04月 13日
ランチ @&ima(アンドイマ)


f0137343_176215.jpg
今日は所用で朝早くから外出。
ちょうど社用で外出中のダンナ氏と、待ち合わせして元町⚓でランチ。

パストラミビーフ&ベジタリアン、2種頼んで半分こ。

短い時間だったけどリフレッシュできた♡
午後も引続き頑張ろっと??


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-13 14:04 |  ∟横浜/みなとみらい界隈
2016年 04月 12日
朝ごはん☆えぼ鯛の干物定食

朝ごはん



f0137343_1741615.jpg
*えぼ鯛の干物 +大根おろし
*茹でたまごのしらすコンフィ乗せ
*かぶとスプラウトの麦塩麹レモンマリネ
*納豆 +万能ねぎ
*ルッコラ菜花と春キャベツの味噌汁
*ごはん +アマニシードロースト
*日本茶

週末に清水港で買ってきた干物で定食。
ダンナ氏のいれてくれたお茶でほっこり??

今日も元気にいってらっしゃい♡


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-12 08:03 | ★朝ごはん
2016年 04月 11日
夜ごはん☆3種ナムルとカルビのスキレットビビンバ

夜ごはん



f0137343_1722381.jpg
*3種ナムルとカルビのスキレットビビンバ
*魚介と野菜のヤムウンセン
*かぶの木の芽ジェノベーゼ和え
*きゅうりのぬか漬け

おなかペコペコとのことなので、ダンナ氏のビビンバは大盛りに。
小松菜菜花の黒胡麻ナムル、豆もやしの白胡麻ナムル、春にんじんの塩麹ナムル、
キムチ、コチュジャン、カルビ肉に黒胡椒もふってよ〜くよ〜くまぜまぜしてからパクリと。

ヤムウンセンには、千切りにした庭のバイマックルーを入れたからいい香り♡
海老やいか、新玉ねぎ・わけぎ・セロリetcたっぷり野菜と。

土日に行けなかった分、ジムでがっつり動きすぎて早く眠くなりそうな月曜の夜??????


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-11 20:01 | ★夜ごはん
2016年 04月 10日
マフィン&スープつけパンで朝ごはん☆

朝ごはん



f0137343_170682.jpg
*緑茶&ホワイトチョコマフィン
*たっぷりナッツ&キャラメルチョコマフィン
*角食パン??(DONQ)
*白味噌の和風豆乳クラムチャウダー
*茹でたまご
*いちご??
*コーヒー

昨日は“ART & CRAFT静岡手創り市”へ。
帰りに清水港でおいしい海鮮も食べて、楽しい1日でした??

今朝は手創り市で買った“sky walker bakery and cafe”のマフィンと、
和なクラムチャウダーに角食をつけパンにして。

シックな豊田さんのコーヒーカップも昨日お迎えしたもの♡

今日は横浜そごうで??譲渡会。これから出発準備。
みなさまよい1日を??


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-10 07:58 | ★朝ごはん
2016年 04月 08日
夜ごはん☆あさりと小松菜菜花のピラフ

夜ごはん



f0137343_16573176.jpg
*あさりと小松菜菜花のピラフ
*うど・ルッコラ菜花・サラミのサラダ
*湘南しらすといわしのさつま揚げ
*冷奴 木の芽ジェノベーゼがけ
*高野豆腐の煮物

ルッコラ菜花に小松菜菜花、青梗菜菜花に大根菜花に普通の?菜花。
...産直に行くと毎回たくさんの菜の花が並んでいて、
黄色い小さな花がかわいくてついついなにかしら買ってしまいます??

今夜は小松菜菜花をあさりとピラフに、ルッコラ菜花は生のまま、
粒マスタード×アンチョビの自家製ドレッシングで和えたサラダに。

小田原陶器市に遊びに行った時に買った5種入りさつま揚げ、これで最後。
明日はヒラヒラ舞い散る花びら??を見にどこかへ行きたいな♡

みなさまよい金曜の夜を(*˘︶˘*).。.:*♡


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-08 19:56 | ★夜ごはん