2008年 05月 28日
れんこん入り和風メンチカツ+献立☆&初手作り・WANの服



f0137343_1725665.jpg

*れんこん入り和風メンチカツ おろしポン酢で
*切干し大根とくらげのピリ辛和え
*さつまあげとにんじんの煮物
*お味噌汁(春菊、ほうれん草、わかめ)
*ごはん

メンチカツには、1cm角程度に切ったれんこんを入れました。
シャキシャキ歯ごたえがとってもおいしいアクセント!

さっぱりおろしポン酢で食べるのもなかなかおいしかったけれど、
あとから辛子醤油で食べてみたら、そっちの方が好みでした☆



遊びに来てくれてありがとう!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2008-05-28 16:51 | ★夜ごはん


<< ハーブを使ったお料理4品☆キリ...      季節のあしおと。。。 >>