2008年 04月 16日
旬☆たけのこレシピ4品、キリンビール様HPにUP!


昨日、たけのこを使ったレシピ4つ、KIRINビールさまHPにUPされています☆


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たけのことアスパラガスのグリル
   
旬のたけのこのおいしさを存分に味わえる、シンプルなグリル。
その分、塩やオリーブ油にはこだわりたい!
今回は岩塩を使い、パルメザンチーズを薄くスライスしたものをトッピング。
最後にガリガリと黒こしょうをひいたら、ワインにも合う1品のできあがり☆



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たけのこラザニア

たけのこってきっと、和風に調理されることが多いんじゃないかな?
でも実は、クリームソースやミートソースとも相性抜群なんです!
厚揚げやベーコンの旨みと相成って、
すっごくおいしい創作グラタンになりました☆



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たけのこのスパイシーチーズフライ

チリパウダーとパルメザンチーズをきかせた、
スナック感覚なたけのこのフライ。
ほくほく、揚げたてをいただきましょ~☆



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たけのことそぼろの香りごはん

最後はやっぱりこれ!
たけのこといったらはずせないのは、たけのこごはん!
香りのいい根三つ葉を炊きたてに混ぜ合わせて。
たけのこを存分に味わえるよう、薄味の上品なごはんに仕上げました☆



水煮じゃなくて、旬にしか味わえない茹でたてのたけのこの風味は、本当に格別!
春にしか味わえない、この時期だけの自然からの贈り物です。
たけのこ堀りにおでかけして、自分で掘ったたけのこを味わうのもいいですね。

レシピは全部、本館HP内“Recipe”にも載せているので、
ぜひぜひチェック&作ってみてくださいね~♪

by rins_kitchen | 2008-04-16 11:42 |   ∟お野菜メニュー


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