2017年 06月 11日
昼ごはん☆朝採れレタスと豚肉の自家製豆鼓醤炒め

f0137343_195686.jpg
*朝採れレタスと豚肉の自家製豆鼓醤炒め
*カリフラワーのベトナム風フリット(Bong cai chien gion)
*魚とたっぷり野菜の甘酸っぱいスープ(Canh chua ca)

花椒・豆鼓・唐辛子etcで作った豆鼓醤で炒めたごはんが進むおかずと、
ほこほこ食感が美味しい大好物のカリフラワーの揚げもの。
タマリンドで酸味をつけるベトナム南部のスープには、はす芋やパイナップル。

アジアめしでのんびりな、日曜のお昼ごはん^^



   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2017-06-11 13:03 | ★昼ごはん


<< 料理教室Ca Phe Soi ...      朝ごはん☆Pho thap cam >>