2016年 12月 21日
朝ごはん☆平飼いたまごのTKGと粕汁

f0137343_14233183.jpg
*たまごかけごはん
*たっぷり野菜の粕汁
*豚しゃぶとリーフの玄米塩麴サラダ
*3色サラダにんじんのぬか漬け
*いちご
*柚子ネード

平飼いたまごのTKGと、酒粕・塩麴・ぬか漬け...発酵食あれこれで体ポカポカ朝ごはん。

玄米塩麴で作るドレッシングに茹でた豚肉をひと晩漬けておき、
ルッコラ・からし菜・グリーンリーフと和えたサラダ。
お肉もやわらかになってかなり美味しかった。また作ろう♡

そして、今年初めてなった庭の小さな柚子3つで作った柚子はちみつで、柚子ネード。
嬉しい味わい^^


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-12-21 08:22 | ★朝ごはん


<< ランチ @オクシモロン      夜ごはん☆たっぷり冬野菜の豚し... >>