2016年 08月 24日
朝ごはん☆ジョークガイ(タイのお粥)

f0137343_4571758.jpg
*ジョークガイ(タイのお粥)
*ジャワほうれん草のタオチオ(タイの味噌)炒め
*しらす&パクチー
*半熟茹でたまご・ザーサイ・ねぎ

煮麺の時に多めにとっておいた鶏ガラスープでコトコト煮た、
タイのお粥・ジョーク(ガイ=鶏)で朝ごはん。

1人旅の朝ごはんにもよく食べたけど、なにより、
まだ結婚前のダンナ氏と初めて行ったタイでいちばん最初に食べたのがこのお粥。
夜遅くに到着し、深夜でもまだ賑わう街の屋台で食べたお粥は疲れた体にしみわたる美味しさで、
わたしにとってとても思い出深いタイ料理。

今日もよい1日を〜(*˘︶˘*).。.:*♡


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-08-24 08:56 | ★朝ごはん


<< 朝ごはん☆米なすの肉味噌チーズ...      朝ごはん☆オクラの肉巻きソテー >>