2016年 05月 08日
ブランチ☆筍とプロシュートの木の芽ジェノベーゼ



f0137343_17334266.jpg
*筍とプロシュートの木の芽ジェノベーゼ
*いちご&アメリカンチェリー
*コーヒー☕

庭の木の芽で先日作ったジェノベーゼ。
ふたりでキッチンに立ち支度した、
木の芽がほわ〜っと香るパスタでブランチな連休最終日。



。。。昨日の朝、乳ガン検診の結果 “再度精密検査要” との通知が届きました。

楽しかったGWの最後にどんより落ち込んでしまって、
ごはんを作る気にも食べる気にもならなかったけど、
ダンナ氏と語っているうちに少し気持ちが晴れてきました。
いつもどんなときも、彼の支えが本当にありがたいです。

検査結果がわかるまで不安でいっぱいだけど、
検査はまだ先だし今あれこれ考えても仕方ない、
と、気持ちを切り替え過ごしています。

健康で元気にいられることに、
今日も家族みんなで過ごせることに、
日々感謝を忘れないようにとあらためて。


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-05-08 12:32 | ★昼ごはん


<< 夜ごはん☆土鍋で筍と鶏そぼろの...      朝ごはん☆海老とクレソン・パク... >>