2016年 04月 08日
夜ごはん☆あさりと小松菜菜花のピラフ

夜ごはん



f0137343_16573176.jpg
*あさりと小松菜菜花のピラフ
*うど・ルッコラ菜花・サラミのサラダ
*湘南しらすといわしのさつま揚げ
*冷奴 木の芽ジェノベーゼがけ
*高野豆腐の煮物

ルッコラ菜花に小松菜菜花、青梗菜菜花に大根菜花に普通の?菜花。
...産直に行くと毎回たくさんの菜の花が並んでいて、
黄色い小さな花がかわいくてついついなにかしら買ってしまいます??

今夜は小松菜菜花をあさりとピラフに、ルッコラ菜花は生のまま、
粒マスタード×アンチョビの自家製ドレッシングで和えたサラダに。

小田原陶器市に遊びに行った時に買った5種入りさつま揚げ、これで最後。
明日はヒラヒラ舞い散る花びら??を見にどこかへ行きたいな♡

みなさまよい金曜の夜を(*˘︶˘*).。.:*♡


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-04-08 19:56 | ★夜ごはん


<< マフィン&スープつけパンで朝ごはん☆      SHOZOスコーン&メゾンカイ... >>