2016年 03月 27日
夜ごはん☆カーオマンガイ

夜ごはん



f0137343_15334820.jpg
日陰&外で6時間...寒くて寒くて、今日の??譲渡会は時間がものすご〜く長く感じました??

今夜は、昨日のうちに茹でておいた鶏肉でカーオマンガイと、
高菜・ねぎ・おきあみ海老のおひたし、サラダetcで夜ごはん。

タイ語でカーオ=ごはん・マン=油・ガイ=鶏肉。
現地ではお店によってタレの味もさまざまですが、
このタレがカーオマンガイの美味しさの秘訣☆
我が家では、7種のタイの調味料と生姜・唐辛子・パクチーの根で作るタレが定番です♡

おうちがあったかくて、ぬくぬく幸せ〜??.
みなさまよい日曜日の夜をお過ごしください.。.:*♡


   
  遊びに来てくださってありがとうございます! 
  ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


by rins_kitchen | 2016-03-27 20:32 | ★夜ごはん


<< 朝ごはん☆古伊万里ワンプレート      ランチ @DIEGO(江の島) >>