2014年 08月 06日
朝ごはん☆ゴーヤとベーコンのチャーハン


今朝は。。。






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◆ゴーヤ&ベーコンの玄米チャーハン
  (ゴーヤ、ベーコン、ザーサイ、ねぎ、たまご)
◆みそ汁
 (なす、つるむらさき、油あげ +小ねぎ)
◆ヨーグルト +ブルーベリー
◆アイスカフェラテ

でした^^

ご質問をいただいたので、こちら(ブログ)にも、アバウトですがレシピを~。 

材料(2人分)で、
■ベーコン4枚(1cm幅にCUT)
●ゴーヤ1/2本(食べやすい大きさに切って塩麹小さじ1で(塩少々でも)あえて少しおく→ザルにあげて水気を切る)
●ザーサイ50~60gくらい(食べやすく刻む)
●長ねぎ10cmくらい(粗みじん切り)
たまご2個
玄米ごはん茶碗2杯分 

作り方は、フライパンにごま油を熱して、
■の材料→●の材料→溶いたたまご(材料を寄せてスペースを作って、フライパンの空きスペースで炒めるタイ方式・笑)→ごはん  の順に炒めて、
塩こしょう&ナンプラー(大さじ1くらい??目分量だったのですみません(><)ベーコンとザーザイの塩気があるので加減しつつで^^)で味付け。

。。。といった感じ。ゴーヤ、大好き?? 厚めに切った方がおいしいです^^
玄米ごはん、今朝は雑穀入り。玄米には、白米の8~9倍も食物繊維が含まれていますが、
腸内環境整えるのに&便秘になりがちなジョシにはうれしいですよね!

さてとっ!これからもうひと仕事、やっつけま~す!

 
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by rins_kitchen | 2014-08-06 23:02 | ★朝ごはん


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