2014年 07月 23日
ジョシうけいいタイ料理のひとつだと思われる、トートマンクン。 トート=揚げる マン=油 クン=海老。。。本日は、海老のすり身揚げのレシピです^^ Recipe☆トートマンクン(海老のすり身揚げ) 【材料】(4人分) 海老剥き身300g {A} パクチーの根1本分 にんにく1片 粒黒こしょう小さじ1 {B} 卵黄1個分 ナンプラー小さじ1 パン粉、揚げ油、スイートチリソース、飾り用パクチー各適量 【作り方】 ①海老は殻をむいて背ワタを取り、包丁でたたく。 ②クロックに{A}の材料を入れてよくたたき、ペースト状にする。 ③ボウルに①、②、{B}を入れ、よく混ぜる。 ④③を等分にして手で円形にまとめ(大きさの目安:直径5~6cm程度)、パン粉をつける。 ⑤中温に熱した油でこんがりと揚げる。 ⑥器にパクチーとともに盛り、スイートチリソースをつけていただく。 *工程②について・・・クロックはタイの石うすです。 ない場合、パクチー、にんにくはごく細かいみじん切りにし、 黒こしょうは挽いて(あるいは粉末状のものを)使用してください。 *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 遊びに来てくださってありがとうございます! ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2014-07-23 23:59
| ∟魚介メニュー
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||