2013年 08月 22日
最近、ちょっぴり陽が低くなって、部屋に差し込む光の量が増えてきました。 でも、まだまだ、夏野菜は八百屋さんの店頭で元気いっぱい。 今日は、トマトを使った、夏にピッタリ☆ボリューミーなサラダのレシピです^^ Recipe☆完熟トマトと焼き肉のスタミナサラダ 【材料】(2~3人分) 豚薄切り肉150g {A} ごま油小さじ2 醤油小さじ1 塩・黒こしょう各適量 紫たまねぎ1/4個 トマト中サイズ2個 かいわれ菜1/3パック サニーレタス3枚 みょうが1個 しそ3枚 {B} 醤油小さじ2 オイスターソース小さじ2 みりん小さじ2 おろしにんにく小1片分 黒こしょう適量 【作り方】 ①豚肉は食べやすい大きさに切り、{A}をもみこんでおく。 ②ボウルに{B}の材料をあわせておく。 ③たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。 ④トマトはヘタを落とし半分に切ってから7~8mm厚さに、かいわれ菜は根元を落としてから半分に、 サニーレタス・しそは手でちぎり、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 ⑤フライパンに①の豚肉を入れて火にかけ、中火で炒める。 肉の色が変わってきたら{B}を加え、汁気が少々残っている程度まで炒めて火を止める。 ⑥器に水気をきった③のたまねぎ、④の野菜、⑤の肉をバランスよく盛り、 フライパンに残ったたれをまわしかける。最後に黒こしょうをひく。 *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 ※別館ブログ“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆ 遊びに来てくださってありがとうございます! ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!
by rins_kitchen
| 2013-08-22 10:05
| ∟お肉メニュー
|
アバウト
Auther: RIN
*横浜市在住 *家族構成 ダンナさん わたし(RIN*) もも(うさ・ミニうさ♀) ちぃ(うさ・ネザー♀) ソラーナ(茶ラブMix♀) レイール(ボーダーMix♀) キルシェ(黒ラブ×柴Mix♀) カノム(シェルティMix♀) ナムタン(Mix♀) ウーゴ(Mix♂) ナナ(ビーグルMix♀) テディ(Mix♂) ペッパー(Mix♂) ★料理教室を主宰しています HP:“Ca Phe Soi @RIN's Kitchen” 野菜大好き!なJr野菜ソムリエ。タイ・ベトナム、マレーシアetcアジア諸国で学び・出会った大好きなアジアの料理と、野菜&ハーブたっぷりの料理をご紹介☆ ★KIRINビール様へレシピ提供中 キリンビール様HP内“KIRINレシピノート”にて 3コーナーを担当・レシピをご紹介中☆ ※レシピ開発etcお仕事のご依頼など、お問合せはrins_kitchen★ymail.plala.or.jp(★を@に変えお送りください)までお願い致します。 ※レシピ、掲載写真・文章等のの転載はご遠慮ください。 ★別館BLOG:“あのコがおしえてくれたこと” うちのコたちとの日々の様子を綴っています。 ★ランキングに参加中! カテゴリ
全体 ◎プロフィール ?RUN(ランニング) ∟Run&Work Out ∟Run(Club) ∟Run(雑記) ?Golf(ゴルフ) ★料理教室&Works ∟受付中のレッスンメニュー ∟レッスン風景&料理 ★おいしいレシピいろいろ ∟お野菜メニュー ∟お肉メニュー ∟魚介メニュー ∟豆腐・豆料理メニュー ∟たまごメニュー ∟ごはんものメニュー ∟麺類メニュー ∟乳製品メニュー ∟スイーツ・パンメニュー ∟スープ・汁ものメニュー ∟上記以外のメニュー ★朝ごはん ★昼ごはん ★夜ごはん ★お弁当 ★料理&オヤツいろいろ ★南房総セカンドハウス生活 ∟朝ごはん(@南房総) ∟その他(@南房総) ★アジアな話(ゴハン、旅etc) ★気ままにつれづれ(雑記) ★オキニイリ* ★修行旅etc。。。 ∟2012LA ∟2011タイ・マレーシア ∟2011ベトナム ∟2011ボルネオ島 ∟2009バリ ∟2009タイ・ベトナム ∟2008タイ ∟2007タイ ★外ごはん・おでかけ ∟アジア諸国料理 *タイ *ベトナム *韓国 *インド *インドネシア *上記以外 ∟アメリカ諸国料理 ∟アフリカ諸国料理 ∟ヨーロッパ諸国料理 ∟横浜/みなとみらい界隈 ∟中華街 ∟湘南界隈 ∟ラーメン ∟東京 ∟おでかけ&ごはんあれこれ 以前の記事
記事ランキング
ブログパーツ
その他のジャンル
カレンダー
|
ファン申請 |
||