2013年 03月 28日
朝ごはん*たっぷりきのこの塩麹トマトソースパスタ




今日はちょっと遠方な千葉方面でセッションの予定があったので、
元気に動けるよう、今朝のごはんは大好きなトマトソースのパスタに。





f0137343_2129017.jpg
きのこの塩麹トマトソースパスタ☆


みじん切りのたまねぎなど入れて作る、いつものトマトソースを、塩麹入りで作ってみました。
別で炒めておいたた~っぷりのきのこ(まいたけ、しめじ、しいたけ、エリンギ)を加えて。
前日に作っておけば、朝はパスタを茹で、あたためたトマトソースとあえるだけなのでラクチン☆

トマトソースは、トマト水煮缶×2(800g)に対して、白米塩麹大さじ2使用。
(塩麹の分量は、塩加減により調整要です)
まろやかでおいしかったので、次回からトマトソースを作る時には塩麹で調味、が定番になりそうです^^


   ※別館ブログ“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆




遊びに来てくださってありがとうございます!
 ↓ ポチッとワンクリック☆してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2013-03-28 21:38 | ★朝ごはん


<< ひとり夜ごはん*SALAD      Lunch☆たっぷり春野菜のグ... >>