2012年 10月 24日
夜ごはん*フォーガー




最近、残業続きで帰りの遅いダンナさん。
この日は、スルスルっと食べられるフォー。




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*フォーガー(鶏のフォー)
*いんげんのゴマあえ
*大根と生姜の麦塩麹浅漬け
*梨


リニューアルOPENする前・・・なので結構むか~しに、レッスンでご紹介したフォーガー。
いまやベトナム全土で食べられているし、日本で有名なベトナム料理のひとつですが、
もとは、ベトナム北部(ハノイなど)が本場=発祥と言われています。

ベトナムもタイも屋台文化が根付いているので、
現地では、各家庭の味がある、というようなメニューじゃないのかもしれませんが、
我が家のフォーは、八角、レモングラス、シナモンなどのい~い香りな、じっくり煮込んだ鶏スープ。

秋冬・・・これからの季節、登場回数の増えるメニューでもあります☆




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by rins_kitchen | 2012-10-24 17:47 | ★夜ごはん


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