人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 06月 13日
かつお、新たまねぎ、ルッコラのサラダ☆レシピ



少し時期が過ぎてしまいましたが、相性のいい組み合わせのおいしいサラダを。

生食がおいしい新たまねぎの季節が終わったら、普通のたまねぎを水にさらして代用すればOK。
かつおには、ルッコラやクレソンなど、ちょっぴりクセのある野菜がよくあいます☆



かつお、新たまねぎ、ルッコラのサラダ☆レシピ_f0137343_2339334.jpg
レシピ☆かつお、新たまねぎ、ルッコラのサラダ

【材料】(2人分)
かつお(刺身用)150g程度
新たまねぎ小1個
ルッコラ1束
生姜2片
{A}
 醤油大さじ2
 レモン汁大さじ1
 ごま油大さじ1
 おろしにんにく1片分
 黒こしょう小さじ1/4

【作り方】
①かつおは7~8mm程度の厚さに切る。
②新たまねぎは薄切り、ルッコラは3cm長さのザク切りにし、水につけておく。生姜は千切りにする。
③ボウルに{A}の材料を入れて混ぜる。
④③のボウルに、①のかつお、水気を切った②の新たまねぎとルッコラ、生姜を加え、さっくりと全体にあえ、器に盛る。

   *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆
    *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。




遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2012-06-13 23:18 |   ∟魚介メニュー


<< よるごはん*インドカリーPlate☆      ホイアンの景色 >>