人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 01月 04日
レシピ☆ ねぎとスプラウトの生ハム巻き



レシピ☆ ねぎとスプラウトの生ハム巻き _f0137343_2173330.jpg

シャキシャキの野菜を生ハムでくるっと巻いて、
EXVオリーブオイルをたらっとまわしかけ、パルメザンチーズと黒こしょうをガリガリと。

簡単で、見栄えがよくって、おいしくて、お酒にもあう前菜。
おもてなしに、ささっと出せるメニューがたくさんあると、うれしいですよね。
薄切りに仕上げたガーリックトーストに乗せてもおいしいですよ~☆


レシピ☆ ねぎとスプラウトの生ハム巻き

【材料】(2人分)
生ハム4枚
長ねぎ1/3本
好みのスプラウト1パック
EXVオリーブ油、パルメザンチーズ、黒こしょう各適量

【作り方】
①生ハムは半分に切る。
②長ねぎは千切り、スプラウトは根元を落とし、一緒に水につけておく。
③②の水気をよくきってふんわり混ぜ、①の生ハムで巻く。
④器に盛り、EXVオリーブオイルをまわしかけ、パルメザンチーズと黒こしょうをふる。

   *本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆
    *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。





遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2012-01-04 13:06 |   ∟お肉メニュー


<< 串焼き @串兵衛      お正月限定☆辰のキャラクターケ... >>