2012年 03月 23日
夜ごはん☆アジアンまぐろ丼



わたしの仕事ではあんまり関係ないけど、“年度末”で忙しいだんなさま。

そんな残業おつかれさまでした!!な夜ごはんは、
ニク~って感じじゃなく、野菜たっぷりで、あんまりガッツリすぎない夜ごはんなことが多いです。

昨夜は。。。


f0137343_10501883.jpg

*アジアンまぐろ丼
*パー クン(海老とたっぷりハーブのあえもの)
*具だくさん味噌汁
 (大根、大根葉、里芋、にんじん、れんこん、白菜)
*食後にいちご&キウイのキルシュワッサーマリネ

でした。
アジアンまぐろ丼は、ナンプラー、スイートチリソース、レモン汁などの調味料と、
ホムデン(赤小たまねぎ)、しそ、みょうがなどと和えたまぐろのっけ丼。
炊きたての、雑穀+豆入りごはんに乗せて。

いちごとキウイのマリネは、手軽なビタミン補給に。
キルシュワッサーやコアントローなどをちょっと足してマリネしておくのは、
簡単なのにおいしさワンランクUP!な技で、オススメ☆


+++++++++++++++


やっと週末だ~っ!!!


   ※別館ブログ“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆




遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

by rins_kitchen | 2012-03-23 19:49 | ★夜ごはん


<< レッスンVol.12 レッスン風景      カニっ☆ >>