2011年 06月 07日
朝ごはん*にんじんとにんじん葉のごはんetc

f0137343_19301963.jpg






*鯖の味噌煮
*そら豆塩茹で
*きゅうりのぬか漬け
*煮物(車麩、にんじん、大根、しいたけ)
*炊き込みごはん(にんじん&葉、油揚げ)

 ↑ 今日の朝ごはん。
先週作った車麩の煮物は、たくさん作りすぎたので途中で煮返して、
さらに今日は、昨夜の残りの、“しいたけのバルサミコ酢&バター醤油炒め”も加えて煮返しました。
しいたけの旨みがプラスされた、味のしみたくったり大根に車麩、おいしかったです。

炊き込みごはんは、前日に具(にんじん・にんじん葉・油揚げ)を濃い目の味付けで煮ておいて、煮汁も加えて炊いたもの。
でも残念ながら、にんじん葉の風味はまったくせず~(苦笑)
ま、おいしかったし栄養はしっかりしみこんでるだろうし、よしとしますか☆

   ※別館“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2011-06-07 19:43 | ★朝ごはん


<< 3種の塩麹*      朝ごはん*生湯葉と明太子のパスタ >>