2011年 02月 09日
よるごはん*ハンバーグ バルサミコソース☆

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*ハンバーグ バルサミコソース
  +安納芋のクリーミーマッシュ
  +クレソン
*ちぢみほうれん草と海苔のおひたし
*れんこんのチャイニーズソテー
*お味噌汁
 (たまねぎ、白菜、大根、にんじん)
*白いごはん
*食後にいちご

忙しくて献立を考える時間があまりとれなかった日に、登場する率が高いハンバーグ。
ソース次第でバリエーションも広がるので、飽きることもない優秀メニュー。
昨日は、バルサミコ酢+ナンプラー+バターetcで作ったソースで。

さつまいもは時間をかけて加熱するほど甘くなると言いますが、わたしはいつも蒸篭で蒸します。
ハンバーグのつけあわせの安納芋のマッシュは、
蒸したお芋にきび砂糖少々&牛乳少々。これが、ほんと甘くて美味でした!

ごちそうさまでした☆


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by rins_kitchen | 2011-02-09 17:52 | ★夜ごはん


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