人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 07月 22日
Vietnamese☆カルビ&豚トロ丼


Vietnamese☆カルビ&豚トロ丼_f0137343_16421634.jpg

BBQで中途半端に残ったカルビと豚トロがあったので、ベトナミーズな丼ものに。

こんがりこげ目がつくように焼いたお肉に、ヌックマム・ヌックトゥン・オイスターソースなどの調味料で味付け。
ベランダ&庭でとってきたベトナムミント、バジル、ベビーリーフ、ディル、香菜、
あとはベトナムなますをのっけて、卓上にてお好みで乾燥とうがらしなどをふりかけつついただきます。




Vietnamese☆カルビ&豚トロ丼_f0137343_1722473.jpg
 ↑ は、ベランダのホラパー(タイバジル)&フンカイ(ベトナムミント)。
ハーブは夏の日差しの中でも元気いっぱい!さわやかな緑色と香りで癒やしてくれています。

タイ料理もベトナム料理も、ハーブ使いのうまさにいつも本当に感心させられますが、
この料理も例外でなく、ハーブのおかげで脂っぽいお肉もさっぱりといただけ、
結果、パクパクとごはんがすすんでしまうキケンな丼ものと相成るのでした。


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2010-07-22 16:59 | ★おいしいレシピいろいろ


<< しめさばRecipe☆      収穫祭 & 思うこと >>