2010年 03月 05日
夜ごはん☆ごぼうのかき揚げ


f0137343_1832954.jpg

先日作ったにんじん葉&にんじんのかき揚げ、
サックサクでほんとにおいしかったのでまた食べたくなって、
今回は違う野菜でと、ごぼうOnlyのかき揚げにしました。

たまご&醤油・塩こしょう少々をごぼう(千切りなど)にからませておき、
揚げる直前に片栗粉を加えてささっとあえ、フライパンに少なめに熱した油でこんがり揚げればOK。
ビールやベーキングパウダーを混ぜた衣でもさっくりにできあがるし、
面倒なら市販のてんぷら粉などを利用するとお手軽だけど、
この方法ならかなり簡単に、しかもサクサク&カリッカリにおいしくできるのでオススメ☆


いろいろと忙しかった昨日は、買ってきたお刺身と、
他に冷蔵庫に残ったものや作り置きのおかずなどで夜ごはん。

昨日の献立は。。。



f0137343_18121570.jpg





*お刺身盛り合わせ
*ごぼうのかき揚げ
*根菜、ひじき、大豆の煮物
*春野菜とベーコンのくったり煮
*漬け物(春にんじん)
*きゅうりとミディトマトの新たまねぎマリネ
*雑穀入り玄米ごはん


こんな感じでした☆

   ※別館“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!
楽しい週末を~♪♪

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2010-03-05 18:18 | ★夜ごはん


<< たらと野菜の白ワイン煮Recipe☆      誕生日☆ >>