2010年 02月 02日
よるごはん☆カリカリ塩豚揚げベトナムStyle


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*カリカリ塩豚揚げ ベトナムStyle
 +菜の花のヌックチャムあえ
 +ジャスミンライス
 +フライドオニオン
*ほたるいかとセロリのヤム
*芽キャベツのおかかピーナッツあえ
*れんこんとねぎのスープ


ベトナムを旅した時に現地の食堂・コムビンザンで食べた、カリカリ塩豚揚げ。
ごはんにほんっとによくあう、おいしいおかずです♪

一緒にあわせた菜の花のほろ苦さが、予想以上に好相性でかなりHit☆
こういう発見ってとてもうれしい!

キッチュな花柄のお皿は、英語がほとんど通じないホーチミンの市場で買ってきたもの。
アジアの屋台とか食堂で出てくる、こういうチープな感じのお皿も好きで、旅に出ると毎回買いこんできます。
そんなお皿でごはんを食べていると、旅で出会った人たちの顔や風景など、さまざまな記憶がよみがえってくるのです☆



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都心には2年ぶりという、雪がしんしんと降り続く夜、
アジアンなごはんで元気をチャージして、明日もがんばるぞっ!な夜ごはんでした。


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by rins_kitchen | 2010-02-02 16:36 | ★夜ごはん


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