2010年 01月 04日
年越し夜ごはん☆


f0137343_1655097.jpg





*お蕎麦
*海老かき揚げ、山菜、ねぎ、海苔、ごま
*ふろふき大根 柚子味噌で
*うにいか
*スモークサーモンと大根のハーブマリネ
*チーズ盛り合わせ


2009→2010、年越しの夜ごはん。
いろいろ薬味を用意して、各自好きなようにトッピングしていただくのが我が家の毎年のスタイル。
いつにも増してあわただしい年末だったので、かき揚げはデパ地下買ってきてしまいました。



f0137343_1713499.jpg

ふろふき大根は、ほっこりおいしい、冬の定番&大好きなメニュー。
柚子味噌は、年末に多めに作ってストックしておきました。
スモークサーモンにはディルがよく合うので、サラダやマリネにする時、組み合わせることが多いです。
レモンの風味もきかせて、さっぱりさわやか&ピリ辛な、ベトナミーズなおつまみになりました。

他にもいろいろちょっとしたおつまみを用意してワインも開けて、
1年を振り返りながらおしゃべりしたり、TVを見たりして過ごしました。


   ※別館“あのコがおしえてくれたこと”もUPしています☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2010-01-04 17:08 | ★夜ごはん


<< 2010☆元旦の朝ごはん      ☆ 2009年 ☆ >>