2009年 10月 08日
よるごはん*玄米ひじきチャーハン


f0137343_1717349.jpg







*玄米ひじきチャーハン
*きゅうりとかいわれの和えもの
*ほたてのお刺身&紫キャベツのマリネ
*いんげんの炒めもの
*茹でオクラ 白味噌マヨディップ
*冬瓜とたまねぎのコンソメスープ
*食後に梨


 ↑ 昨日の夜ごはん。
鶏ひき肉入りのひじき煮を作っておいて、玄米と合わせてパラリとおいしいチャーハンに。
和風のオムライスにしたり、海苔で巻いたりしてもおいしいのです。

オクラは、「やわらかオクラ」という名のオクラで、確かにやわらか。
白味噌+マヨ+薄口醤油、のディップでヘルシーなおつまみ。
いんげんの炒めものも、きちんとひいただしで炒め煮にした、シンプルでおいしいひと品です。

おうちごはんはたっぷりの野菜を。
いつも心がけていることのひとつです。


f0137343_17321643.jpg


嵐の前の静けさか、やけに穏やかな窓の外を見つつ、昨日もおいしくいただきました☆


遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

by rins_kitchen | 2009-10-08 17:37 | ★夜ごはん


<< ゴイ・ガー(鶏とキャベツのあえ...      たこときゅうりの梅あえRecipe☆ >>